Хотите читать интересные и качественные фанфики по любимому фандому?
Устали искать достойные работы среди тонн рунетовского мусора?
Тогда Фанфики.нэт, Каталог лучших фанфиков рунета, - то, что вам нужно!
Более 630 фанфиков «
Более 88 фандомов «
Более 650 отзывов «


Мы публикуем саммари и ссылки на фанфики, которые, по мнению наших редакторов, являются лучшими представителями своих фандомов. Кроме того, мы разыскиваем все копии того или иного фанфика в сети и предлагаем вам самим выбрать, где читать данное произведение. По желанию авторов тексты их фиков могут быть размещены непосредственно на Фанфиках.нэт. Пейринг, рейтинг, жанр, размер, автор - критерии для поиска весьма разнообразны. Читайте лучшее!

Хогс - сайт для всех поклонников творчества по Гарри Поттеру
Фанфики.net » Шерлок » Семена

Фанфик по фандому: Шерлок   Вид: джен   Жанр: повседневность   Размер: мини
Рейтинг:PG-13 (с 13 лет)
Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Майкрофт Холмс
Шерлоку скучно, и он находит себе новое увлечение
Фанфик также опубликован на следующих ресурсах:
html-код кнопки:
BB-код кнопки:
Текстовая ссылка:
Добавлено: 16.01.2015 Просмотров: 2449 Комментариев: 1
1) Муз а (Читатель) 9 февраля 2019 13:54
Прилител муз и кинул мысль.
_
___
_____
С раннего детства ему нравилось бывать на кладбище. Мертвецы не рассказывают сказок, и им уж точно всё равно, скучают ли по ним. Для него было занимательно наблюдать за скорбными лицами людей, показательно горько оплакивающих потерю, чтобы при окончании траурной части, с кровожадностью коршуна налететь на оставленное после близкого наследство. Первобытный инстинкт - "побеждает сильнейший". Каждый готов выгрызть глотку другому, чтобы урвать кусок пожирнее. Забавно.

Гнетущую тишину этого места разбавляет только карканье пролетавших мимо ворон. Поэты так любят воспевать это место в своих стихах. Обойдя ряд безликих серых камней, поросших мхом, он останавливается у нужной, находящейся в тени длинного, раскидистого дуба. Воспоминания о ней всегда приводят его сюда, и он ничего не мог с этим поделать.

Положив белые розы на край могилы, парень поднимает голову к мраморному ангелу.

- Привет, сестрица. Давно не виделись.

***



Десятилетний темноволосый мальчишка, слушал монотонную речь священника, держась за спиной девушки, и крепко сжимал её руку. Длинная вереница дородных мужчин в строгих деловых костюмах, которые, отдав дань уважения умершему, по очереди подходили к невысокой тоненькой светловолосой женщине, которая за эти часы постарела на десяток лет. Элизабет, новая жена отца, на негнущихся ногах подходит к краю могилы, и зачерпнув горсть земли, медленно сыплет её на крышку гроба. Смотря на земляной курган, который должен стать местом упокоения для его отца, мальчик отказывался признать страшную правду, что это последние секунды, когда он видит близкого человека.

Все вокруг только и твердили "Он теперь в лучшем мире". Джеймс никогда не был особо религиозным, снисходительно относился ко всем заповедям отца, трепетно верующего в существование Всевышнего, а теперь... В его юной голове закрадывается вполне естественная мысль: "Если и есть Бог, почему он допустил всё это?"

Он ушел также, как и жил. Быстро. Одномоментно. Он наверняка не успел понять, что произошло. Никто так и не смог объяснить, что могло заставить предусмотрительного Ричарда выехать на встречную полосу. Коварная насмешка судьбы, что человек, который не боялся бросать вызов самым отпетым негодяям и преступникам, так нелепо гибнет в автомобильной аварии.

Джеймс пытается возненавидеть его за то, что оставил его так рано, когда он ему так нужен, но только глотает комок в горле, прогоняя подступавшие слёзы. Устыдившись собственной слабости, он хочет позорно сбежать, думая, что с разрывом зрительного контакта, ему будет намного легче.

Мальчик поворачивается к сестре. Девушка до посинения кусает губы, будто пытаясь подавить рвущееся наружу рыдание. Лёгкий ветер играл её светлыми волосами, норовя забраться под воротник. Высокий кудрявый парень подходит с другой стороны, и кладёт руку ей на плечо, с силой его сжав. Она лишь кивает головой, опустив взгляд в землю.

Тёмный гроб, поблескивающий в лучах солнца, медленно опускался в яму.

***



- Привет, малыш Джимми, - светловолосый парень шестнадцати лет, гадко улыбаясь, в окружении своих верных подпевал, преграждает ему дорогу.

- Отвали, Пауэрс, - цедит он сквозь плотно сжатые зубы, пытаясь отпихнуть наглеца в сторону. Подпевалы, окружившие его плотным кольцом, расхохотались.

- Ой, мне уже страшно, - делает испуганную мину старшеклассник, и с силой толкает его в грудь, отчего мальчик падает на пол, больно приложившись об него подбородком.

Парни снова загоготали.

- Куда ты так торопишься? К своей зануде-сестрёнке? Наш маленький Джимми забыл попросить денег на обед? Даже не поболтаешь с нами? - печально вздохнул Пауэрс, и школьники, потирая кулаки, начали надвигаться на него...


Он смотрел в зеркало на своё разбитое лицо, и растянул уголки губ в предвкушающей ухмылке - ничего, скоро задавала Пауэрс за всё ответит сполна.

- Опять подрался?

Мягкий укоряющий тон сестры заставил его врасплох. Мальчик мгновенно преображается, и поворачивается к остановившейся на пороге ванной тоненькой фигуре, неодобрительно качающей головой.

- Разве нет другого способа доказать свою правоту, помимо мордобоя?

- Пауэрс и его армия безмозглых головорезов не понимают другого языка, - Джеймс закрывает глаза, когда тёплая девичья ладонь касается его скулы. Он тут же представляет, как девушка поджимает губы, и тихо вздыхает. Всегда так делает, когда чем-то недовольна. Типичная старшая сестра.

Он покорно сносит, пока девушка обрабатывает разбитую губу, и даже не кривится, когда она начинает зашивать рассеченную бровь. Убрав упавшие на лицо волосы, она собирается вернуться к прерванному занятию, но Джеймс резко хватает её за руку.

- Что ты...

Закинув светлые локоны за спину, мальчик отодвигает хлопковую ткань туники, обнажая бледную кожу, на которой явственно проступали синяки. Джеймс с силой сцепляет зубы, сдерживая свою ярость. Этот ублюдок снова посмел прикоснуться к ней.

- Я его убью.

- Джим...

Он резко вскакивает, и задирает рукава. Следы чужих пальцев на запястьях.

- Мы должны рассказать маме.

Она горько усмехнулась:

- Думаешь, я не пыталась? Вне зависимости о того, что бы я не сказала, она будет продолжать верить ему, - девушка отводит взгляд в сторону, будто бы боясь посмотреть ему в глаза. - Его это только злит. Он может переключиться на тебя или Изабель. Я этого не могу допустить.

Терпеть побои и домогательства ради каких-то чёртовых принципов - такова натура старшей сестрицы. Быть сильным, даже когда твой мир рушится на части - семейный девиз.
Маленькая, храбрая малышка.

- Анабелль...

- Не смей.Меня.Так.Называть.

Её так бесит это вычурное имя, что дала ей при рождении их мать-фанатичка. Анна всегда испытывала слабость к репрезентативности, стремясь вылепить из своей любимой доченьки подобие себе. Что до Белли, то она постоянно бунтовала против материнских устоев.

Он подбирает аргументы, чтобы урезонить гордую сестрицу, но под её сердитым взглядом сдаётся. Можно ли спасти человека, когда он того не желает?

Джеймс обиженно насупливается, и не произносит ни слова, пока девушка не захлопывает аптечку:

- Пойдем ужинать.


Уже через неделю все газеты пестрели заголовками о странной смерти участника чемпионата по плаванию, во время очередного заплыва. Никто ничего не заподозрил. Вглядываясь в тёмные воды Темзы,

***



У них был довольно странный триумвират. Невозможно было представить кого-то из них поодиночке.

- Вернулись полюбовнички, -

- Да ладно вам, не в монастыре же живём, - он ехидно ухмыляется, переводя взгляд с парня на девушку, явно смущенных.



Если бы он начал писать свою историю, то она была бы принцессой. Одинокой, с детства запертой в башне, ждущей того, кто избавит её от страшного злого дракона. Только в их случае, даже храбрый рыцарь в сверкающих доспехах оказался бессилен перед лицом всеобъемлющего зла. Юная принцесса оказалась опаснее самого злого дракона.

***



- Джим, какого чёрта?

Себастьян отталкивает его в сторону, бросаясь к лежащей на полу девушке. Она поднимает голову, и на белоснежный ковёр падает несколько капель крови. Стоило ей всего лишь обмолвиться о своём желании поступить в университет, и Джеймс не мог сдержать обжигающей ярости, что разъедала его изнутри, подобно серной кислоте. Кому как не ему знать, что сестрица замышляет чистой воды побег. Рано или поздно ручным канарейкам надоедает их золотая клетка, и они непреодолимо стремятся к свободе.

Муз а,
Жду фанф по этой мысли
Имя*
» Академия вампиров / 1
» Александр / 2
» Алиса в стране чудес / 5
» Анатомия страсти / 1
» Баффи / 30
» Бедная Настя / 6
» Белоснежка и Охотник / 1
» Белый воротничок / 9
» Борджиа / 4
» Бэтмен / 1
» Вечность / 0
» Визитеры (V) / 0
» Властелин колец / 0
» Волчонок / 11
» Впусти меня / 1
» Галактика / 22
» Ганнибал / 3
» Гарри Поттер / 195
» Герои / 2
» Гимнастки / 2
» Голодные игры / 9
» Гримм / 6
» Декстер / 0
» Disney / 0
» Дневники вампира / 75
» Дозоры / 7
» Доктор Кто / 4
» Доктор Хаус / 11
» Доминион / 0
» Дракула / 0
» Древние / 0
» Друзья / 1
» Ее звали Никита / 5
» Железный человек / 3
» Зачарованные / 1
» Звездные войны / 4
» Звездные врата / 10
» Звездный путь / 0
» Зена / 7
» Зов крови (Lost Girl) / 0
» Игра престолов / 9
» Касл / 1
» Кости / 4
» Красавица и чудовище / 1
» Кровь и шоколад / 1
» Лабиринт / 4
» Лихорадка / 0
» Лунный свет / 1
» Люди Икс / 6
» Менталист / 1
» Мерлин / 3
» Мефодий Буслаев / 2
» Мстители / 13
» Мумия / 1
» Настоящая кровь / 11
» Обмани меня / 2
» Однажды в сказке / 21
» Остаться в живых / 0
» Орудия смерти / 1
» Перси Джексон / 0
» Пираты Карибского моря / 2
» Революция / 8
» Рухнувшие небеса / 0
» Сверхъестественное / 31
» Светлячок / Серенити / 3
» Секретные материалы / 1
» Сонная лощина / 1
» Сотня / 11
» Спартак / 8
» Сплетница / 4
» Стрела / 14
» Сумеречная сага / 8
» Тайны Смолвиля / 1
» Таня Гроттер / 1
» Теория большого взрыва / 1
» Тор / 8
» Узы крови / 2
» Флэш / 2
» Форс-мажоры / 5
» Хейвен / 2
» Хемлок Гроув / 1
» Хоббит / 5
» Хор (Лузеры) / 0
» Чёрный список / 2
» Шерлок Холмс / 1
» Шерлок / 14
» Эрагон / 0
09.05.2013
Здесь вы можете написать свое мнение о сайте, предложить какие-либо идеи, которые помогут нам сделать ресурс еще лучше, а также оставить любые другие полезные для нас сведения. »»
Авторизация (для редакторов)

FANFIKI.NET
Каталог интересных и качественных фанфиков рунета
Все фики размещены исключительно с целью ознакомления. Герои принадлежат их законным владельцам.
Dalila © 2015